首页 » 部门动态 » 正文

学校召开2024年度博士后研究人员基金项目申报培训会(第一场)

作者:韩兆芸      编辑:叶立为      发布时间:2024-06-14

2024年6月14日下午,学校在番禺校区学术报告厅召开下半年博士后研究人员基金项目申报培训会(第一场),会议采取线上和线下结合的方式进行,共300余人参加会议。会议由人事处(党委教师工作部)负责人全维维副处长主持。

会上,付晓东副校长作了博士后基金申报动员讲话,介绍了学校博士后政策、博士后在站情况及基金申报立项情况。他强调,各单位、博士后导师和博士后必须抓工作机制、抓标书质量、抓导师负责,全力做好今年博士后基金申报工作,推动博士后工作高质量发展。学校也将组织专家团队为博士后提供一对一的专业指导,以提高基金申请的质量和成功率,进而助力我校科研事业的持续发展。

付晓东副校长讲话

广州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处(广州市博士后管理办公室)刘峰调研员对我校博士后管理工作给予了肯定,对广州市博士后培养平台、培养成效以及博士博士后资助等进行了详细解读,并为我们带来了我校附属第三医院齐彩云博士进入国家博士后创新人才支持计划公示名单的好消息。

广州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处刘峰调研员作政策解读

中国博士后科学基金会博士后基金管理处贾佳老师对中国博士后基金的种类、性质、申报要求及注意事项等作了详细讲授。

我校博士后流动站出站优秀博士后,呼吸疾病全国重点实验室办公室主任陈涛博士分别从博士后工作的重要性、职业生涯规划以及基金申报经验等方面分享了心得体会。

优秀出站博士后陈涛博士作经验分享

会上,专家们还就相关基金项目、博士博士后政策等方面对在座博士后及导师们进行现场答疑。